по-русски  in english
Библиотека
Скачать прайс-лист

excel, 180 Кб. От 12 апреля, 2021

Главная страница / Библиотека / Информация по продукции / Наши комментарии к письмам Росстандарта

Здравствуйте, уважаемые пользователи.

 Получили мы письмо от клиентов, которое рассылает им «Сибагроприбор». Письмо РОССТАНДАРТа от 09.10.2019 №18713-ДГ/04… давно рассылает, втихушку. Как выяснилось, оно настолько «честное», что рассылать его нужно только в тайне от нас. :-) Ниже мы приводим основную его часть с нашими комментариями. :-) Отдаём должное «Сибагроприбору», умеет он людей «уговаривать» писать красивыми словами неправду.

Текст основного абзаца письма:

Значит, они не нашли методику, в названии которой было бы слово УЛИКОР. :-) Может быть, в ней и не должно быть этого слова. :-) Есть ощущение, что методику они даже не искали, нужно было само письмо: такой нечестный способ конкуренции.  Достаточно было открыть Описание Типа, там в явном виде указана Методика Измерения: МВИ.2007.24.01/2. Да и в базе ФГИС «АРШИН» (Федеральный Фонд «Аттестованные методики (методы) измерений») она есть под этим же именем. Согласен, в названии МВИ.2007.24.01/2 нет слова УЛИКОР, но при чём здесь метрология? :-)

Мы так же направили письмо в РОССТАНДАРТ с вопросом: «что они об этом думают». В ответе они и себя не обидели и рассказали про ложь в первом письме. :-) Письмо от 10.02.2021 №1683-АГ/04.

Текст основного абзаца письма:

Первым предложением оправдали себя, вторым ясно дали понять: они тоже считают, что применение Анализатора жидкости УЛИКОР в качестве анализатора молока на территории Российской Федерации в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений… ПРАВОМЕРНО, методика есть, она прописана в ОписанииТипа и использовать её возможно, как и сам прибор.
Ну и для общего понимания: ФИФ ОЕИ, АРШИН, Федеральный Фонд «Аттестованные методики (методы) измерений» - всё это части единой информационной системы РОССТАНДАРТа.
ИТОГ: Методика измерения для Ультразвукового анализатора жидкости «УЛИКОР» МВИ.2007.24.01/2, позволяющая измерять параметры молока, СУЩЕСТВУЕТ, она АТТЕСТОВАНА, её можно скачать с нашего сайта. Имеющие доступ к базе «АРШИН», найдут её там по названию. РОССТАНДАРТ подтвердил, что всё ХОРОШО.
Вот и ладушки. И внимательно читайте о том, что пишет Сибагроприбор.

 

Исполнительный директор ООО «НПП БИОМЕР», Коршак Владимир Георгиевич.

 

PS К письму от Сибагроприбора было приложение. Уже конечно не РОССТАНДАРТ, но тоже с желанием рассказать "правду". Ознакомится можно здесь-->.