по-русски  in english
Библиотека
Скачать прайс-лист

excel, 164 Кб. От 14 января, 2019

Главная страница / Библиотека / Статьи для покупателей / Лаборатория, молочный завод

Аналитическая лаборатория молокоперерабатывающего предприятия

Цели и задачи

Аналитическая лаборатория молоко-перерабатывающего предприятия имеет цели и задачи отличные от лаборатории пункта-приемки молока. С одной стороны это контроль уже готовой продукции к которой предъявляются совсем другие требования чем для сырого молока, с другой стороны это анализ сырого молока на те показатели анализ которых занимает длительное время или требует сложной и дорогостоящей приборной базы.

Оснащенность лаборатории

Оснащенность лаборатории опять таки зависит от финансового положения предприятия, но с учетом тех требований, которые предъявляются в настоящее время к качеству продукции, даже для процветающего предприятия это будет «накладно».

В соответствующем разделе приведена таблица основных показателей контролируемых для молока и продуктов его переработки. Показатели представлены в соответствии с проектом федерального закона российской федерации в виде специального технического регламента по молоку и продуктам его переработки.

Более подробно о принятии и подготовке специального регламента, а также с его полным текстом можно ознакомиться на сайте "Молочного союза" предпринимателей России.

Обращаем внимание что перечисленные в таблице методы анализа, представлены согласно частному мнению авторов, методы не обозначены в указанном регламенте и зачастую не включены в действующие ГОСТы для анализа молока и молокопродуктов.

 

Ответственность лаборатории

Дополнительно на лабораторию падает ответственность по проверке и калибровке тех экспресс-анализаторов, которые стоят на приемке молока.

Написать комментарий