 |
|
 |
Главная страница / Продукция / Оборудование для животноводства и растениеводства / «ОБ-220В» Овоскоп (от сети)
Стоимость с НДС |
1953 |
RUR |
|
Гарантия: |
1 год |
|
Добавить в сравнение |
Добавить в заказ
|
Преимущества  | Прост |  |
Удобен |
|
Описание и принцип действия
Овоскоп ОБ-220В состоит из корпуса, в который вмонтирован выключатель питающего напряжения, галогеновой лампы и светозащитного кольца, которое предотвращает попадание света лампы в глаза наблюдателя мимо яйца.
Принцип действия овоскопа ОБ-220В состоит в просвечивании яйца световыми лучами, что позволяет рассмотреть его содержимое.
|
|
Овоскоп ОБ-220В предназначен для просмотра яиц путем просвечивания светом галогеновой электролампы с целью определения их качества и пригодности для инкубации.
|
|
Способ применения
Подсоедините овоскоп ОБ-220В к источнику питания. Возьмите овоскоп в одну руку, расположив его вертикально лампой вверх, второй рукой вставьте яйцо в светозащитное кольцо овоскопа. Для обеспечения хорошей видимости между кольцом и яйцом не должно быть зазора. Включите лампу и осмотрите яйцо.
При включенной электролампе время работы не более 10 мин. Для повторного включения необходимо охладить овоскоп ОБ-220В, для чего достаточно выключить его на 10 мин.
Обратите внимание на целостность скорлупы. Трещины и отверстия в скорлупе проявятся в виде ярких полос и точек. Воздушная камера должна находиться на тупом конце яйца в виде темноватого круглого пятна и быть неподвижной при переворачивании яйца. Желток может медленно перемещаться внутри яйца, но не должен касаться скорлупы. У свежего яйца, пригодного для инкубации, содержимое не темное, почти прозрачное, а желток менее заметен, чем у старого. Непригодными для инкубации считаются яйца:
- очень грязные; неправильной формы;
- имеющие дефекты скорлупы (трещины, тонкю скорлупу, большое количество крупных известковых наростов);
- двужелтковые;
- со смещенной или блуждающей воздушной камерой;
- яйца, в которых произошло смешение белка с желтком в результате разрыва желточной оболочки;
- яйца, в которых белок или желток окрашены кровью;
- пораженные плесенью, не просвечивающиеся или имеющие темные пятна, с кровяными и другими инородными включениями;
- "старые яйца", которые долго хранились (при их просвечивании бывает видна увеличенная воздушная камера; желток большой, темный, приближен к скорлупе или присох к ней, границы его очерчены более резко, чем в свежем яйце; белок жидкий, поэтому желток очень подвижен).
В случае перегорания лампы необходимо заменить её следующим образом (для овоскопа ОБ-220В нужна лампа-миньон мощностью 25Вт):
- вынуть светозащитное кольцо из корпуса (для этого надо выкрутить два шурупа);
- пальцами нажать на лампу, одновременно поворачивая её против часовой стрелки на 1/8 оборота, и вынуть из патрона (вывернуть лампу из патрона и ввернуть новую);
- новую лампу вставить в патрон, нажать, повернуть по часовой стрелке до упора.
|
|
|
Количество одновременно проверяемых яиц
|
1 |
шт |
Напряжение питания
|
220 |
В |
Потребляемая мощность
|
25 |
Вт |
Время непрерывной работы прибора
|
10 |
мин |
Средний срок службы
|
5 |
лет |
Масса
|
215 |
гр |
|
|
|
|
USD
RUR
EUR
|
 |
|