 |
|
 |
Главная страница / Продукция / Анализаторы качества / Прибор для определения пористости хлеба МОД-2
Стоимость с НДС |
7120 |
RUR |
|
Гарантия: |
1 год |
|
Добавить в сравнение |
Добавить в заказ
|
 |  |
Прибор для определения пористости хлеба по методу Завьялова (аналог - прибора Журавлева). Прибор Журавлева используется в лабораториях хлебопекарной промышленности. Предназначен для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.
"МОД-2" состоит из калибровочного цилиндра, выталкивателя, отрезного стакана и отрезного ножа.
В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. Мякиш, выступающий с торцов обрезного стакана, отрезают ножом, а полученный цилиндр мякиша выталкивают из обрезного стакана.
Приборы изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 см3.
При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, а ржаного - 4.
В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий.
Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость (в %) по указанной в методике формуле.
Конструкция и принцип работы устройств КП-101, УОП-01 МОД-2 и КВАРЦ-24 идентичны.
|
|
|
Внутренний диаметр калибровочного цилиндра
|
30,1±0,1 |
мм |
Длина обрезного стакана
|
38,0±0,1 |
мм |
Объём образца мякиша, формируемого устройством
|
26,9...27,9 |
см³ |
Масса
|
350 |
г |
Габаритные размеры |
— Стакана в сборе |
38х38х135 |
мм |
— Ножа в сборе |
12х48х165 |
мм |
|
|
|
|
USD
RUR
EUR
|
 |
|