по-русски  in english
Продукт
Скачать прайс-лист

excel, 170 Кб. От 16 сентября, 2019

Главная страница / Продукция / Анализаторы влажности / «АВ-50» Анализатор влажности

«АВ-50» Анализатор влажности

Добавить в сравнение
Зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и допущен к применению Госстандартом России.

Преимущества

В одном приборе сушильная камера и весы
Точное и быстое измерение влажности
Измерение влажности любых веществ
Влагомер весовой галогенный АВ-50 - это высокоточное устройство, для измерения массовой доли влаги и содержания сухого остатка в % от исходной массы образца твердых и сыпучих веществ и материалов, жидких и пастообразных продуктов (масло, горчица, молотый кофе, кукурузные хлопья, йогурт, порошковые сливки, какао-порошок, картофельные чипсы, маргарин, майонез, порошковое молоко, молочный шоколад, красное вино, порошковый шоколад, подсолнечное масло, порошковый суп, сахар, молоко, мука, цемент, бумага, тина, полиамид, пыль, древесный уголь, белый клей и т.д.).
Быстрый и точный анализ влажности осуществляется благодаря встроенным высокоточным весам и современной технологии высушивания с помощью галогенных нагревателей. Среднее время высушивания от 2 до 10 мин.
Принцип работы анализатора влажности базируется на термогравиметрическом методе измерения влажности: непрерывном измерении массы пробы при высушивании, сравнении массы пробы до и после высушивания и определении значения массовой доли влаги (сухого вещества) в пробе. 
Влагомер АВ-50 выполнен в виде настольного прибора и состоит из весового устройства, камеры галогенного высушивания и электронного блока управления, регистрации и обработки результатов измерений. Весовое устройство настраивается при помощи калибровочной гири массой 50 г.
Влагомер АВ-50 можно подсоединить через интерфейс к принтеру или компьютеру. На выходе будут высвечиваться текущие результаты, а по окончании процесса его итоговые результаты можно вывести на компьютер или на принтер.
По окончании измерения через интерфейс RS-232 выводятся следующие данные:
- процент влаги или процент сухого вещества; 
- первоначальная масса (мг); 
- окончательная масса (мг); 
- температура сушки (°С); 
- прошедшее время сушки (с); 
- промежуток времени между двумя последовательными измерениями (с).

Характеристики

Диапазон измерения
Влажности 0...100 %
Массы образца 0,2...50 г
Температуры +50...+160 °С
Погрешность измерения
Для начального веса пробы-1гр ±0,05 %
Для начального веса пробы-5гр ±0,02 %
Дискретность
Влажности 0,01 %
Взвешивания 0,001 г
Температура сушки 1 °С
Время измерения 15 мин
Напряжение питания 220/50 В/Гц
Масса 5 кг
Габаритные размеры 170х250х190 мм
Размеры
Диаметр чашки для высушивания 100 мм
USD RUR EUR