по-русски  in english
Продукт
Скачать прайс-лист

excel, 169 Кб. От 24 июня, 2019

Главная страница / Продукция / Химические анализы молока и молочных продуктов / Анализ на фальсификации (потенциометрия)

Анализ на фальсификации (потенциометрия)

Стоимость с НДС 1170 RUR  
Добавить в сравнение
Добавить в заказ
Измерения выполняются потенциометрическим методом, в основе которого лежит измерение равновесного потенциала ионоселективного электрода, помещенного в раствор анализируемого иона. Методики измерений распространяются на молоко натуральное коровье по ГОСТ Р 52054-2003, термообработанное молоко по ГОСТ Р 52090-2003.
Определение в молоке:
1. Содержания ионов натрия для выявления фальсификации содой с целью снижения кислотности молока.
Средняя массовая концентрация ионов Na+ в натуральном сборном сыром молоке составляет (50±10) мг/100см3. Значение массовой концентрации выше 60 мг/100 см3 указывает на фальсификацию молока содой (для молока от здоровых коров). 
2. Содержания ионов аммония для выявления фальсификации гидроокисью аммония с целью снижения кислотности молока.
 Средняя массовая концентрация ионов аммония в натуральном сборном сыром молоке составляет (1,5±0,5) мг/100см3. Значение массовой концентрации выше 2 мг/100 см3 указывает на возможную фальсификацию молока гидроокисью аммония. 
3. Содержания ионов кальция. По содержанию в молоке ионов кальция можно судить о его термоустойчивости. Анализируемое молоко является термоустойчивым (для температуры стерилизации +140оС) если массовая концентрация в нём ионов Са2+ находится в диапазоне от 3,0 до 7,0 мг/100 см3.

Измерения выполняются согласно методик ФГУП "ВНИИМ им. Д.И. Менделеева".

Характеристики

Предел допустимой относительной погрешности
Na, мг/100см³ ±10 %
Ca, мг/100см³ ±10 %
NH4, мг/100см³ ±15 %
USD RUR EUR